Кавминводам — экологическую чистоту

Тамара Коркина

Состояние городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и меры по устранению угроз экологической и общественной безопасности стали главным предметом обсуждения на заседании Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. Вел заседание губернатор края Валерий Гаевский.

Как решаются вопросы утилизации бытовых отходов, кто и с чьей помощью проводит застройку курортных зон вопреки природоохранному законодательству — на этих проблемах губернатор заострил особое внимание. Валерий Гаевский обозначил недвусмысленную позицию: по всем случаям злостных нарушений и зло-употреблений с земельными участками и арендой должны приниматься жесткие меры.

С основным докладом выступила заместитель руководителя администрации Кавминвод Светлана Ляшенко. В ее докладе, в выступлениях других участников заседания отмечалось, что в курортном регионе происходит интенсивное накопление отходов, являющихся источником загрязнения поверхностных и подземных вод, воздуха, почв и растений.

Во время дискуссии неоднократно обозначалась необходимость построения эффективной системы природопользования, в первую очередь в муниципальных образованиях. Ведь именно на поселенческом уровне осуществляется непосредственный контроль и регулирование воздействия на окружающую среду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов