Каясула: диалог продолжится

Валерий Манин
<

Под председательством Андрея Уткина в Государственной Думе Ставропольского края состоялось очередное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Андрей Уткин проинформировал коллег о графике работы Думы на ближайшие месяцы. 25 июня состоится очередное заседание парламента края, а в июле он будет собираться дважды. Причем одно из заседаний решено сделать выездным.

Первый заместитель председателя Думы Михаил Кузьмин обратил внимание депутатов на необходимость разработки и принятия краевого закона о парках. Для этого решено создать специальную рабочую группу.

Андрей Уткин вновь поднял тему о создании нового сельсовета в составе аулов Уллуби­Юрт и Махач­Аул Нефтекумского района. Впрочем, называть его новым, подчеркнул спикер, не совсем верно. В 60­е годы прошлого века здесь был сельсовет, который затем упразднили, включив эти аулы в состав Каясулинского сельсовета. А до Каясулы от них по бездорожью около 40 километров, по трассе – 75. Это расстояние жителям приходится всякий раз преодолевать, когда надо получить какую­нибудь справку, попасть, скажем, на почту или в отделение Сбербанка.

На территории Каясулинского сельсовета прошёл референдум. Большинство жителей высказалось в пользу разделения этого муниципального образования на два. Соответствующие документы для принятия решения поступили в краевую Думу. Здесь мнения разделились. Одни депутаты высказывались «за», другие посчитали, что сначала нужно решить социально­экономические проблемы, а потом браться за административно­территориальные преобразования.

По мнению Андрея Уткина, следует ещё раз внимательно рассмотреть ситуацию. В создании нового сельсовета есть здравый смысл. Эту позицию поддержали депутаты Виктор Гончаров и Вадим Касторнов. Так что диалог по этой непростой проблеме будет продолжен.

Информационно­аналитическое
управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов