«Казачьи игры-2019»

.

Так называется II детский спортивно-творческий казачий форум, который прошел в Изобильненском округе. В этом году он вышел за пределы своего района. На конкурс съехались восемь команд, в том числе и из соседнего Новоалександровского округа.

Изобильненское районное казачье общество совместно с администрацией городского округа провело ежегодные районные детские казачьи игры. Они длились два дня и проходили в городе Изобильном.

Первый день соревнований прошел на свежем воздухе на площади у Дома культуры. По традиции событие началось с общего молебна и поднятия флага. С приветственными словами к командам обратились атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, протоиерей Изобильненского благочиния отец Сергий и заместитель главы администрации Изобильненского округа Николай Пастухов.

Затем ребятам предстояло показать свои умения в таких дисциплинах, как: рубка шашкой, строевая подготовка и викторина по истории и культуре казачества.

В двух последних лучшими стали казачата военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя Советского Союза А.Л. Титенко поселка Солнечнодольска, а в искусстве владения шашкой не оказалось равных казачонку Царькову, выступавшему от детской казачьей организации «Сокол» села Подлужного.

Вечерней развлекательной программой стало посещение музея самоваров в станице Новотроицкой.

На ночлег команды остались в районном казачьем центре п. Солнечнодольска. Также организаторы обеспечили всех трехразовым питанием.

Второй день соревнований прошел на базе детско-юношеской спортивной школы и был посвящен спортивным состязаниям.

Самыми меткими в стрельбе стали воспитанники военно-спортивного клуба «Пикет» СОШ № 15 станицы Староизобильной, в туристической подготовке (установка палатки, разжигание костра и так далее) лучшей стала команда детской казачьей организации «Сокол» станицы Рождественской, а полосу препятствий быстрее всех преодолели казачата военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя Советского Союза А.Л. Титенко поселка Солнечнодольска.

– На одном дыхании, с полнейшей отдачей отработали ребята. Даже Андрей Гордиенко, которому «забор» никак не удавался, собрав всю свою волю, принес своей команде победу в этом конкурсе, – рассказывает заместитель руководителя клуба Валерий Нехаев.

В итоге по сумме баллов за все конкурсы победителем II детских казачьих игр Изобильненского округа стал как раз ВПК «Гром» поселка Солнечнодольска. Свою победу казачата посвятили человеку, имя которого носит их клуб, Герою Советского Союза Андрею Лаврентьевичу Титенко. Второе место занял «Сокол» из станицы Рождественской, а третье – у команды «Кубанцы» станицы Григорополисской.

казачество, военно-патриотический клуб «Гром», Изобильненское районное казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»