Казачий «класс» под открытым небом

На территории кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова г. Ставрополя открылся маленький казачий хуторок - площадка для проведения учебных занятий классов казачьей направленности. В его создании приняли участие кадеты, офицеры-воспитатели и энтузиасты–краеведы.

Казачий «класс» под открытым небом

На казачьем подворье кадеты-ермоловцы предлагали посетителям разжечь светец, погладить белье рубелем, примерить коромысла и снегоступы, посидеть в бричке, попробовать вареники и послушать песни в исполнении ансамбля «Казачий пикет».

Экспонаты и учебные пособия для воссоздания обстановки традиционного быта терских казаков собирали по всему краю. В итоге получилась действительно целостная картина: казачье подворье со смотровой вышкой и колодцем. Кроме представителей школы и казачества ленточку на открытии предложили перерезать начальнику филиала Голицынского пограничного института ФСБ России полковнику Анатолию Кунаковскому. Ведь первые казачьи заставы – прообраз пограничной стражи. Он сообщил присутствующим, что в головном вузе проанализировали итоги пятилетнего взаимодействия с кадетской школой и рекомендовали продлить действие договора, что и было сделано.

Подводя итоги праздника, директор «кадетки» Алексей Хитров сообщил гостям, что в ближайшее время он надеется видеть всех еще на одной новации – в классе специального отряда быстрого реагирования, который будет открыт при поддержке шефов школы – спецназа «Зверобой».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов