Казачий клуб

Валерий Манин

казачество

В Ставрополе образовательную площадку организовали казаки Центрального районного казачьего общества. Пилотный семинар собрал более 70 заинтересованных людей – казаков, представителей религиозных организаций, руководителей НКО, общественных деятелей. Начиная с 13 марта клуб работает на регулярной основе. Он проходит на базе Казанского кафедрального собора г. Ставрополя.

Организатором клуба является казак Игорь Кочубеев, главный редактор ИА «Казачье единство». Также с участниками будут работать несколько экспертов: координатор грантового конкурса «Православная инициатива» в Ставропольском крае священник Михаил Кузьменко, руководитель филиала краеведческого музея в с. Татарка, человек, который вот уже семь лет занимается развитием социальных технологий на территории Татарского сельсовета, Татьяна Андрющенко и специалист по социальному проектированию Яна Бокова.

На прошедшем первом семинаре они рассказали собравшимся о правилах написания социальных проектов, оформления конкурсных заявок и писем поддержки, привели примеры лучших реализованных работ, поделились опытом работы с командой и налаживанием партнерских взаимоотношений в проекте, провели мастер-класс по планированию.

Также на семинаре участников приветствовали почетные гости. Председатель общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края Владимир Лычагин подчеркнул важность социальных проектов в духовно-нравственном воспитании современного общества, а доцент СКФУ Валерий Митрофаненко рассказал собравшимся о том, что включает в себя социальное проектирование и как воплотить свои идеи в жизнь.

Участники узнали о конкурсах Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи, грантах конкурса «Православная инициатива» и «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Тимченко.

Игорь Кочубеев показал методику определения целей и задач проекта, составления календарного плана и бюджета.

– Каждый год государство и фонды выделяют более 10 миллиардов рублей на поддержку социально значимых инициатив. При этом Церковь и казачество – два крупнейших института гражданского общества на Ставрополье, которые каждодневно совершают большие и малые добрые дела. Считаю, наши организации должны быть эффективны в работе по привлечению грантовой поддержки, – отмечает казак. – У нас есть опыт участия в грантовых конкурсах, и мы хотим им поделиться, будем рассказывать слушателям о возможностях, учить азам написания проектов, помогать в продвижении. В основном клуб будет работать в Ставрополе, но также планируем выезжать в другие населенные пункты.

ставропольское казачество, Ставрополь, Ставропольский край, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»