«Казачья поляна»

.

Так называется региональный фестиваль казачьей культуры, который впервые прошел в парке культуры и отдыха села Нины Советского городского округа Ставропольского края. Программа мероприятий получилось очень обширной и позволила казачьей душе по-настоящему разгуляться.

Первый день отметился торжественным открытием, когда с приветствием к собравшимся обратились почетные гости фестиваля: благочинный Зеленокумского округа протоиерей Роман Квитченко, атаман Воронцово-Александровского районного казачьего общества Николай Деревянко, кандидат военных наук полковник запаса Михаил Реуцкий, атаман Восточного хуторского казачьего общества Василий Фисенко, атаман Горько-Балковского хуторского казачьего общества Виктор Хвастов и депутат Государственной Думы Ставропольского края Антон Крисанов. Они пожелали присутствующим повеселиться от души, а также продемонстрировать весь творческий потенциал и весь размах казачьей души, и это ставропольцам точно удалось.

На «Казачьей поляне» работали выставки казачьего холодного оружия и творческих работ местных рукодельниц, организованные работниками сельской библиотеки. Они же провели викторину «Казачьему роду нет переводу». Также все желающие смогли поучаствовать в традиционных казачьих конкурсах «Аксинья» и «Удаль молодецкая».

Захватывающим событием стало выступление силачей Восточного хуторского казачьего общества.

Не менее зрелищным был мастер-класс по фланкировке, рубке лозы и пластмассовых бутылок с водой. Секретами своего мастерства поделился чемпион России по рубке шашкой Андрей Калиткин из Георгиевского района.

Вечером настало время большой дискотеки...

На второй день фестиваля музыка также не умолкала. Коллективы домов культуры сел Отказного, Горькой Балки и Нины подарили зрителям яркий концерт. Кроме того, работал свободный микрофон, так что почувствовать себя артистом и искупаться в громких овациях мог любой из присутствовавших. Гости выходили на сцену и исполняли авторские и казачьи песни. Всех лауреатов наградили грамотами и дипломами.

В течение всего праздника не переставала работать казачья полевая кухня.

Организаторами фестиваля выступили казаки Нинского хуторского казачьего общества (атаман Николай Егоров) и глава территориального отдела администрации Советского городского округа СК в селе Нины Алексей Шаламов. Большую помощь в проведении праздника оказал командир войсковой части 5588 города Зеленокумска подполковник Александр Потанин, за что ему отдельная благодарность.

Как отметила сотник Нинского ХКО Таисия Жеребкова, первый региональный фестиваль казачьей культуры в Нинском хуторском казачьем обществе Воронцово-Александровского районного казачьего общества СОКО ТВКО удался на славу.

казачество, село Нины Советского городского округа Ставропольского края, фестиваль казачьей культуры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости