Казачья спартакиада

.

На стадионе «Машук» микрорайона «Капельница» города-курорта Железноводска состоялись спортивные состязания среди команд казачьей молодежи края.

Организатором спортивного праздника выступило Железноводское городское казачье общество при поддержке городской администрации, а также комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и Ставропольского окружного казачьего общества.

Однодневная спартакиада включила в себя казачьи игры (шермиции), а также состязания по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Свои ловкость и удаль команды показывали в перетягивании каната, казачьей полосе препятствий, верховой езде и владении арапником. Молодые казаки также сдали нормы ГТО четвертой и пятой ступеней - по прыжкам в длину с места, подтягиванию, метанию мяча на дальность, бегу и стрельбе из пневматической винтовки.

По итогам спартакиады победу одержали юные представители Железноводского городского казачьего общества из числа учащихся лицея казачества имени А.Ф. Дьякова. Второе место завоевали спортсмены Железноводского строительного техникума имени В.П.Бондарева. Третье место судьи отдали команде многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска.

После спартакиады все участники соревнований с удовольствием отведали казачьей каши.

Казачьи игры, казачество, шермиции, Железноводское городское казачье общество, Всероссийское физкультурно-спортивное движение «Готов к труду и обороне»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости