«Казачья вольница»

.

В Благодарном открывается филиал швейного ателье «Казачья вольница» г. Георгиевска по пошиву казачьей форменной одежды.

Казаки Благодарненского района давно нуждаются в качественных услугах швейного цеха. Из-за отсутствия на месте нужных специалистов казакам района приходилось заказывать обмундирование в швейном ателье «Казачья вольница» города Георгиевска. Мастерство швей под руководством Ольги Иваненко знают казаки и казачки не только Ставропольского окружного казачьего общества, но и Дагестана, Осетии, Чечни, Калмыкии, Казахстана, Урала. С удовольствием носят пошитую ими форму казачата казачьих классов разных населённых пунктов нашего края и прилегающих республик. Ателье занимается пошивом не только казачьей формы одежды, но и концертных костюмов.

При содействии атамана Благодарненского районного казачьего общества Владимира Веселова для дальнейшего развития и укрепления казачества решено было открыть филиал. Потомственный казак Спартак Найдёнов предоставил для этого помещение в аренду. Непосредственное участие в организации пошивочного цеха принимает казак из села Александрия Андрей Колосарёв.

Сейчас идет активный набор и обучение персонала. Открытие цеха неизбежно повлечёт за собой положительные результаты не только для казаков и их семей, но и для жителей г. Благодарного, которым будут предоставляться рабочие места в ателье. Идея открытия филиала пришлась по душе и казакам близлежащих районов – Новоселицкого, Александровского и Буденновского – им также будет ближе добираться до места пошива необходимой форменной и концертной одежды.

казачья форменная одежда, швейное ателье «Казачья вольница», город Георгиевск, Ставропольский край, казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»