Казак – новатор

.

казачество

Глава Ставрополья Владимир Владимиров вручил дипломы лауреатам краевой молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив «Премия-2020». Этой премии удостаивается самая талантливая молодежь региона. Ее обладателями в этом году стали 17 человек. Среди них Дмитрий Червяков – заместитель командира Центральной сотни Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО.

Губернатор Владимир Владимиров, мама лауреата  Ирина Витальевна Нагибнева, лауреат Дмитрий Червяков,  научный руководитель, доктор ветеринарных наук,  профессор СтГАУ Светлана Луцук.
Губернатор Владимир Владимиров, мама лауреата Ирина Витальевна Нагибнева, лауреат Дмитрий Червяков, научный руководитель, доктор ветеринарных наук, профессор СтГАУ Светлана Луцук.

Дмитрий Червяков – аспирант факультета ветеринарной медицины Ставропольского государственного аграрного университета. Работая в области биотехнологий, он вместе с научным руководителем разработал и запатентовал инновационный препарат для сопутствующего лечения собак. Лекарство улучшает физиологическое состояние крови животного.

– Основа препарата полностью биологическая, без синтетических компонентов. Также мы улучшили технологию его изготовления, что позволило удешевить производство. И еще препарат лучше усваивается, в отличие от других аналогов, – рассказал Дмитрий Червяков.

В прошлом году с данной лекарственной разработкой Дмитрий совместно с коллективом кафедры занял 1-е место на XIII Международном биотехнологическом форуме-выставке в Москве «РосБиоТех-2019» и 2-е место на международной выставке «HI-TECH-2019» в Санкт-Петербурге.

По словам ставропольца, на данный момент ведутся переговоры с потенциальным изготовителем, есть планы устойчивого выхода нового препарата на рынок к концу 2020 года.

В Ставропольском городском казачьем обществе Дмитрий Червяков состоит с 2012 года. Сам он из города Благодарного, из рода кубанских казаков. В Ставрополь приехал учиться. Дмитрий активно участвует в жизни казачьего общества, является замкомандира Центральной сотни, а также активистом поискового казачьего отряда «Ставр». Он существует уже четвертый год, ставропольские казаки занимаются изучением истории освобождения Кавказа, взаимодействуют с региональным отделением общероссийского движения «Поисковое движение России», проводят тематические уроки о войне для школьников. В 2018 году отряд выиграл грант правительства СК, который направил на приобретение необходимого поискового оборудования и участие совместно с поисковиками в двух экспедициях на территории села Ачикулак Нефтекумского округа и села Прасковея Буденновского района.

Ставропольский край, губернатор Владимир Владимиров, инноваций и инициатив, молодежная премия в области науки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»