Казаки-дружинники

.

В селе Александровском подвели итоги районного конкурса «Лучшая народная дружина». Лучшими стражами порядка в 2019 году признали дружинников Грушевского хуторского казачьего общества.

Церемония награждения проходила в администрации Александровского муниципального района в присутствии глав поселений, представителей отдела МВД по Александровскому району и казаков Хоперского районного казачьего общества.

Дипломом I степени за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан, предупреждении преступлений и административных правонарушений наградили дружину из числа казаков Грушевского хуторского казачьего общества. Второе и третье места по итогам конкурса заняли соответственно казаки-дружинники Калиновского СтКО и Александровского ХКО.

В селе Грушевском казачья дружина существует уже больше полутора десятков лет. Работой казаков руководит Николай Устинов. По словам атамана Грушевского ХКО Василия Енина, в течение 2019 года дружинники в порядке профилактики правонарушений регулярно работали с молодежью, помогали сотрудникам полиции в обеспечении порядка, участвовали в проведении церковных, массовых детских праздников, например, сопровождали казачат на елку в село Высоцкое. Казаки выявили более чем два десятка административных правонарушений, среди которых нарушение тишины, создание стихийных свалок, незаконное выращивание наркотических растений.

 

казачество, конкурс «Лучшая народная дружина», село Александровское

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости