Казаки и представители национально-культурных организаций края участвовали во всероссийских акциях ко Дню Победы

.

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы дети Ставрополья активно участвовали во всероссийских акциях «Наследники Победы», «Мирные окна» и «Окна Победы». В условиях самоизоляции ребята отдали дань памяти героям войны у себя дома и на просторах интернета.

О том, как выразили благодарность ветеранам казачата Изобильненского городского округа, рассказывает местная казачка, руководитель кружка «Возрождение» при городском Доме культуры Наталья Лигостаева:

– Мы с детьми не только изучаем культуру и историю казачества, но и регулярно участвуем в различных акциях, направленных на патриотическое воспитание. В годовщину Великой Победы тем более не могли остаться в стороне. В рамках акции «Мирные окна» ребята украшали окна своих домов рисунками на тему Великой Победы. Еще один проект – «Наследники Победы». Дети читали стихи или пели песни о Великой Отечественной войне и размещали видео в социальной сети Инстаграм.

Поздравить земляков «праздничными открытками» на своих окнах захотели и студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева города Михайловска.

К памятным акциям присоединилась и молодежь разных народов Ставропольского края.

– Пока мы с дочкой разрисовывали наши окна, я рассказывала ей об испытаниях военных лет. Она так расстроилась, что начала плакать, – рассказывает руководитель Общественной организации «Ингушская национально-культурная автономия в городе Пятигорске Ставропольского края – «МАГАС» Аза Манкиева.

Юный дагестанец из Ставрополя Абдула Хатдаев прочитал стихотворение Р. Рождественского «Помните!», держа в руках фотографию своего прадедушки – участника Великой Отечественной войны Бахмудова Алихана Бахмудовича.

Преобразились и окна у семьи Дзанаевых, представляющих на Ставрополье осетинский народ. Дети – Данил, Дарина и Алан вместе вырезали из бумаги и наклеили на стекла символику Победы, а также записали видео с поздравительными стихами.

И это только некоторые примеры участия юных казаков и представителей национально-культурных организаций во всероссийских акциях ко Дню Победы.

О. Петренко.

казачество, акция «Окна Победы», 75-лет Великой Победы, акция «Наследники Победы», акция «Мирные окна»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»