Казаки на охране лесов

Администрация Ставрополя продолжает работу по восстановлению и сохранению городских лесов, пострадавших от незаконной вырубки. В феврале этого года погода позволила работникам городского лесничества посадить почти 600 деревьев в урочище «Мутнянка» на улице Биологической. Следующая масштабная акция намечена на конец марта — начало апреля. Порядка 9 000 молодых деревьев появятся как в городских лесных массивах, так и на улицах краевой столицы.

— Весна — самое благоприятное время для посадки деревьев. Сейчас они находятся в периоде биологического покоя, — говорит главный лесник города Владимир Грабко. – Необходимый посадочный материал мы уже подготовили. Определили и места, где пройдут озеленительные работы. Надеемся, что в таком нужном для города деле работников лесхоза поддержит и общественность Ставрополя.

Однако компенсационные высадки — это только часть работы. Одну из своих важнейших задач администрация видит в усилении контроля за сохранностью деревьев, предотвращении случаев их незаконной вырубки.

С недавнего времени в городе действует система мониторинга состояния зеленых насаждений, регулярно производится патрулирование лесных массивов. Кроме того, есть предварительная договоренность с организацией «Казачья станица», члены которой намерены оказывать помощь лесникам в охране и санитарном обслуживании городских лесов. В администрации надеются, что такая совместная работа принесет положительные результаты и будет способствовать сохранению и поддержанию здоровой экологии города.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов