Казаки пришли на помощь

.

Казаки Павловского районного казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Роговым узнали о беде Андрея Мещерякова и на сходе приняли решение оказать ему посильную помощь.

О 21-летнем парне из Новопавловска и его бабушке Татьяне Филипповой, которая похоронила двух сыновей и сама воспитала внука-сироту, уже рассказывали региональные СМИ.


Бабушка говорит, что раньше Андрей был очень активным, хорошо учился, освоил профессии газоэлектросварщика, шофера, слесаря, а после колледжа хотел пойти на службу в армию.


Но после неудачного купания в озере, когда во время ныряния Андрей сломал два шейных позвонка, он стал инвалидом первой группы.
Чувствительность у молодого человека сохранилась выше груди, а вот руки почти не слушаются. Держать ложку и хлеб он не может. Бабушка кормит его с ложечки, как в далёком младенчестве, делает перевязки, меняет постель, усаживает на коляску и вывозит во двор.
При этом перспективы на выздоровление у него есть!


Поставить Андрея на ноги могут медики главного государственного госпиталя Народной вооружённой полиции Китая, где успешно проводят операции по пересадке стволовых клеток. Врачи заверили, что большинство операций у пациентов с травмой спинного мозга эффективны и недуг Андрея можно вылечить.


Но стоимость операции – без малого 30 тысяч долларов, или почти 2 миллиона рублей.


Атаман Владимир Роговой считает, что казачье общество может оказать парню разноплановую помощь:


– Во-первых, мы решили поддержать его морально: проведывать, общаться, ведь Андрея охватывает такое отчаяние, что передать невозможно. Во-вторых, надо привлечь внимание мира к беде человека. Наши активисты подключились к работе в социальных сетях. Ну и сами соберем посильную сумму от нашего общества.


Парню действительно нужна поддержка – материальная, физическая и, конечно, моральная. Анатолий Абакумов и Андрей Сладков – казаки Новопавловского городского казачьего общества – стараются регулярно навещать молодого человека, привозят фрукты, дыни, арбузы, соки, чтобы чем-то порадовать. Также они предложили свои транспортные услуги, если необходимо куда-то поехать.
Казаки стараются вселить в Андрея надежду и своим примером. У Анатолия Абакумова своя, схожая боль: дочь-школьница – инвалид… Но благодаря стараниям и постоянным физическим занятиям девочка развивается, успешно учится в 4-м классе, получает дипломы и медали по итогам школьных олимпиад.


– Нельзя сдаваться, впадать в уныние. Как говорится, не тот пропал, кто в беду попал, а тот, кто духом упал! Каждая наша встреча – это беседы на различные темы – как житейские, так и философские – о жизни, вере в Бога... Часто шутим. Андрей поддерживает разговор, сам старается шутить, – рассказал казак Абакумов. – Но очень сложно сохранять оптимизм человеку, когда идут молодые годы, а надежда тает с каждым днем.
Информация о диагнозе, ходе лечения,  документации и способах оказания любой помощи Андрею Мещерякову в социальной сети

ВКонтакте: ГРУППА ПОДДЕРЖКИ АНДРЕЯ МЕЩЕРЯКОВА https://m.vk.com/club166838131?m=86.

казачество, атаман, Казаки Павловского районного, помошь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости