Казаки возводят церковь

.

На протяжении шести лет казаки Старомарьевского хуторского казачьего общества на собственные средства и пожертвования земляков строят храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Фазанном.

Приход в поселении существует с 2011 года. Службы проходят в молитвенном доме при здании местной администрации. Также жители Фазанного ездят в соседний поселок Комсомолец, где работает храм Святого преподобного Сергия Радонежского.

В 2014 году в Фазанном был заложен первый камень, место строительства благословил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Строительные работы проводили по мере возможности на средства казачьего общества и прихожан. За два года казаки возвели остов. К 2019 году, после перерыва в работе, сделали и крышу.

Сейчас храм еще не достроен, но с 2016 года здесь проводятся богослужения на престольный праздник. Настоятелем церкви является окормляющий Старомарьевского хуторского казачьего общества иерей Антоний Евдокимов.

Впереди еще много работы: необходимо поставить окна, двери, произвести внутреннюю отделку. Также недавно казаки приобрели купол, который планируют установить осенью.

- Мы строим храм для казачества и наших земляков, чтобы укрепить общий православный дух, - говорит атаман Старомарьевского хуторского казачьего общества Павел Самаркин.

казачество, поселок Фазанный, храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского, Старомарьевское хуторское казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости