«Каждый охотник желает знать...»

.
LoomBands, они же Rainbow loom
LoomBands, они же Rainbow loom

- Тетя, не хотите купить браслетик? – спросила девочка лет шести и покосилась на мою руку. Да, у меня на запястье красовалось почти такое же плетеное украшение, как то, которое она протягивала на ладони. Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть среди бабушек, продающих цветы и зелень, маленьких бизнесменов. На их картонных прилавках располагаются браслеты и фигурки из маленьких цветных резинок, в народе называемых радужками. 

Официальное наименование звучит LoomBands или Rainbow loom. Радужки пришли к нам с Запада, их создатель – отец из Малайзии, любивший играть со своими маленькими детьми. Сложно не заметить ажиотажа вокруг этих силиконовых колечек. Их плетут не только девочки, но и мальчики, наборы продаются в каждом уважающем себя канцелярском магазине, порой завлекая покупателей одной фразой на двери: «Наборы для плетения из резинок есть!».

Все, что нужно: станок для плетения, крючок, клипсы и сами резинки. Станок похож на пчелиные соты с торчащими вверх маленькими стержнями, на которые нанизываются резинки в определенном порядке. Потом просто нужно снять со станка готовое изделие и закрепить застежку. Но плести можно и другими способами: крючком, на пальцах, карандашах и даже на вилках.

Если ребенок затих, то не обязательно что он что-то натворил, скорее всего, чадо плетет очередной браслет. Родители могут быть спокойны как минимум на пару часов. Ведь помимо неоспоримого плюса в виде тишины хобби помогает развивать мелкую моторику, усидчивость и творческие способности ребенка.

Полина Вакуленко

 

 

хобби, дети, украшения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов