КД дает КПД: растет ответственность работодателей

В управлении труда и социальной поддержки населения города Ставрополя оценили развитие социально-трудовых отношений.

Постоянная разъяснительная работа с руководителями организаций крупного, среднего и малого бизнеса о важности заключения коллективных договоров дала свой результат, считают специалисты. Да и работодатель теперь знает: наличие коллективного договора - признак солидной организации, уверенно смотрящей вперед, заботящейся о своем кадровом потенциале.

Факты говорят сами за себя: в этом году в базе данных коллективных договоров организаций города, прошедших уведомительную регистрацию, насчитывается 519 договоров. И этот показатель медленно, но неуклонно растет: за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано только 489 договоров.

Управление труда и социальной поддержки населения уделяет большое внимание проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. В результате совместной работы с органами прокуратуры за 9 месяцев текущего года аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в 187 организациях города на 4068 рабочих местах. За аналогичный период 2012 года аттестация проводилась лишь в 55 организациях на 1437 рабочих местах. Это позволяет говорить о растущей ответственности работодателей перед сотрудниками.

Совместно с Фондом социального страхования проводится и работа с руководителями предприятий и организаций Ставрополя по получению средств финансирования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Средствами данной программы каждый год пользуются все больше и больше организаций. Вот пример: в прошлом году разрешение на финансирование предупредительных мер получили 115 организаций, в этом - уже 126 (на сумму более восьми миллионов рублей).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов