Кефир производили больные сотрудники?

Вынесен приговор по уголовному делу по факту массового отравления воспитанников детских садов Благодарненского района.
Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что Благодарненским районным судом Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении Румии Абдулаевой и Светланы Кочеряба. Они признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

Установлено, что в технологическом процессе ОАО «Маслосыродельный завод «Александровский», производящего молочную продукцию, в период времени с 1 по 15 августа 2007 года были задействованы 30 работников предприятия, являющихся бактерионосителями возбудителей дизентерии.

В результате нарушений санитар-но-эпидемиологических правил, допущенных генеральным директором Абдулаевой и начальником производственной лаборатории Кочеряба, которые контролировали соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции, произошло инфицирование кефира.

Изготовленная продукция была реализована в детские дошкольные учреждения.

Употребление кефира, произведенного с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекло массовое заболевание острой кишечной инфекцией 173 человек, в том числе 125 воспитанников детских садов. Приговором суда Румие Абдулаевой и Светлане Кочеряба назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей каждой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов