«Кефирное» дело

Лариса Ракитянская

Ставропольские милиционеры окончили расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в массовом отравлении.

Как сообщила пресс-служба, следственной частью Главного следственного управления при краевом ГУВД окончено и направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Маслосыродельный завод «Александровский». Им инкриминируется следующее: в период
с 1 по 15 августа 2007 года в помещениях вышеуказанного предприятия произведен кефир с нарушением санитарных правил. Впоследствии этот кефир реализован в младшие дошкольные учреждения Благодарного и Благодарненского района. В результате употребления в пищу инфицированного молочного продукта на больничных койках с острой кишечной инфекцией оказалось 180 детей, в возрасте от 3 до 7 лет. Как установлено следствием, источником инфицирования явились работники того же молокоперерабатывающего предприятия. Они оказались носителями кишечной палочки.

Виновным предъявлено обвинение по части 1 статьи 236 УК РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов