Кем мы были в «прошлой» жизни

Ольга Метёлкина
«Вечерний Ставрополь» стал частью (и довольно значительной!) биографии всех сегодняшних сотрудников нашей газеты. Однако было бы интересно узнать, кем был каждый из нас в «прошлой» жизни, в то время, когда «Вечерка» впервые познакомилась со своими читателями.

Начнем с главного редактора. Михаил Василенко в декабре 1989 года работал в идеологическом отделе Ставропольского горкома партии.

Его заместитель по производству Анна Кольцова была начальником компьютерного производства в издательско-полиграфической фирме «Ставрополье». Другой сегодняшний замглавреда – по реализации и маркетингу – Ольга Золотарева трудилась в НТПО «Ставропольнефтегеофизика».

Два первых заместителя главного редактора в то время «грызли гранит науки»: Вадим Дубило – на отделении духовых и ударных инструментов краевого училища искусств, а Вадим Баканов - в 11-м классе.

В декабре 89-го фамилии сегодняшних “вечеркинцев” Валентины Дубининой, Тамары Коркиной и Валерия Манина стояли под материалами в газете «Ставропольская правда». В том же издании работал и фотокорреспондент Юрий Рубинский.

Лариса Ракитянская и Лариса Денежная тоже занимались журналистикой: первая – в ставропольской газете «Агропром Ставрополья», вторая – в «Народной трибуне» города Перевальска Луганской области.

Ольга Метелкина на момент выхода сигнального номера «Вечернего Ставрополя» работала корреспондентом краевой молодежной газеты «Молодой ленинец».

Что же касается других журналистов, то в то время они находились в рядах читателей. Наталья Буняева трудилась на ставропольском заводе «Оптрон».

Ольга Токмакова внушала умное, доброе, вечное ученикам в одной из школ Ростовской области.

Елена Павлова-Пономарева воспитывала маленькую дочку.

Наталья Ардалина училась в 6-м классе общеобразовательной школы.

Фотокор Александр Плотников служил в отделе охраны ПО «Грознефть» при Старопромысловском РОВД в Грозном.

А Ирина Боровлева проводила время в детском саду «Чебурашка» в качестве… ребенка.

Сегодняшние верстальщики газеты: Виктор Редопупов служил в армии, Александр Иштуганов был начальником техбюро механического цеха завода «Сигнал», а Сергей Меркулов работал художником в Черкесске.

Инженер-электронщик компьютерного центра «Вечерки» Андрей Шевцов гастролировал в составе коллектива артистов Ставропольской краевой филармонии по Хабаровскому краю.

Людмила Комбарова в декабре 1989-го печатала на машинке заметки журналистов «Молодого ленинца», теперь ее должность называется «специалист компьютерного набора». Ее коллега по наборному цеху Елена Ступникова 16 лет назад училась в школе.

Администратор сайта «ВС» Анна Касьянова все свое время проводила в обществе годовалой дочки.

Корректор Ирина Богачева работала в Госинспекции по качеству Министерства внешней торговли. Ее коллега Татьяна Щипилова была выпускающим в Шпаковском издательстве «Районная газета».

Главный бухгалтер Нина Неляпина работала старшим экономистом на Ставропольской базе хозтоваров. Бухгалтер Любовь Кузьминова сводила дебет с кредитом в детском саду «Аленький цветочек». А наш кассир Раиса Терехова работала техником-программистом НИИ атомных реакторов в Димитровграде.

Ирина Ластович в свободное от работы на ставропольском лакокрасочном заводе время любила читать газеты и, будучи инженером, не предполагала, что когда-то станет руководителем рекламной службы «Вечернего Ставрополя». Специалист по рекламе Наталья Духопельникова работала в проектном институте в Петропавловске-Камчатском и готовилась к свадьбе. Другой наш рекламный спец Юлия Семененко училась во 2-м классе СШ № 1 города Грозного.

Менеджер службы реализации Ольга Сварич заведовала информбюро фирмы «Росагромехживтехпроект».

Наш добрый “домовой” - завхоз Михаил Яковлевич Проскурин - был бригадиром такелажников в УПТК “Ставропольсельстрой”

Сегодня в штате «Вечерки» три водителя. На момент выхода сигнального номера нашей газеты Юрий Передуев не расставался с баранкой, Владимир Шнайдер работал в Ставрополе в НПО “Кинотехника”, а Александр Сидорков тоже не мыслил своей жизни без машин, но только … игрушечных.

Вот такие мы разные, а общее у нас одно – сегодняшняя «Вечерка»!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов