Кинематографу на Ставрополье быть!

.

29 января в кинотеатре "Ставрополец" прошла премьера короткометражного фильма Дмитрия Москвитина «Интервью»

Главный герой фильма — журналист, известный своими интервью с преступниками, который отправляется на очередное задание. Уже с первых кадров он показан самодовольным и напыщенным. Далее на сцене появляется второй главный герой, серийный маньяк. В отличие от журналиста он предельно прост.

Диалог между героями поднимает острые социальные проблемы. «Если Бога нет, всё дозволено», главная мысль преступника, журналист же придерживается мнения, что всякое зло должно быть наказано. В ходе фильма уже не ясно, кто кого интервьюирует, охотник становится жертвой. Основное действие картины происходит в избушке в лесу. Журналист пытается доказать, что преступником движет желание объясниться, или быть узнанным, но фильм даёт понять, что всё не так просто. Нешуточная психологическая схватка двух героев показывает зрителю разнообразные аспекты ситуации, а восхитительная игра актёров добавляет драматизма. Открытый финал оставляет двойственное впечатление и даёт зрителю свободу домыслить, чем же всё закончится. В целом у зрителей фильм оставил положительное впечатление. Исполнитель главной роли актёр Игорь Барташ заявил, что не ожидал, что фильм получится настолько удачным.

«Фильм крутой, сюжет интересный, актёры замечательно сыграли, смотрела на одном дыхании!»- рассказывает Светлана, зритель.

«Кроме некоторых технических неточностей с бензином и пистолетом, фильм неожиданно хороший для Ставрополя», - делится Алексей. Всего на картину было продано около двухсот билетов. Сам Дмитрий Москвитин считает, что, несмотря на то, что фильм короткометражный, он смог полностью воплотить идею, как и задумывал.

- Я хотел показать, что добро бывает многоликим, как и зло. У каждого своя правда, но при всём при этом важно придерживаться норм, которые приняты в обществе, и не позволять себе вседозволенности в отношении человеческих ценностей. Я хотел заставить зрителя обратить внимание на ценность каждой человеческой жизни, - поясняет Дмитрий.

Картина была представлена на одиннадцати фестивалях и заняла первое место в номинации «Лучший фильм» в Португалии, «Лучший режиссёр» в Саудовской Аравии и «Лучшая операторская работа» в Москве.

Татьяна БУГАЕВА.

 

кино, премьера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»