Кинодежурство

Владислав Секачев

В минувшее воскресенье работа Службы спасения соприкоснулась с искусством. Экипаж спасателей вместе с милицией, «скорой» и пожарными нес дежурство в районе Комсомольского озера, где кинорежиссер Хусейн Эркенов снимал трюковые эпизоды своего будущего фильма «Залезть на Луну».

Непредвиденных ситуаций, связанных с травмами или непроизвольным возгоранием, не возникло. Но работы у спасателей было много. Они прибыли на место за три часа до начала съемок и все это время вместе со съемочной группой готовили к выполнению трюка автомобиль «Рено-кабриолет». Врач Службы спасения Заур Уракчиев даже получил небольшую роль. В эпизоде погони, снимавшейся в воскресенье, он сыграл водителя иномарки, которую преследует доблестный сотрудник милиции. Его в фильме играет известный актер Игорь Лифанов. Так что доктору, на дежурство прибывшему в униформе, для соответствия образу и обстоятельствам пришлось на время поменяться куртками с режиссером.

Съемки продолжались до восьми вечера. Обошлось без происшествий. Машину, которая загорелась согласно режиссерскому замыслу, быстро потушили. Спасатели вернулись на базу. А съемочная группа продолжила работу на улице Пирогова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов