Кипяток на подносе

Вечер… С подружкой идем по улице: хоть садится солнышко, но еще жарко. И тут нам попадается этот ресторан! Как нарочно… «А пойдем? Ну когда еще придется так просто, возвращаясь с работы, зайти в шикарное место. И попить чайку, и съесть пирожное?..» Так, фейс-контроля нет. Видимо, с посетителями в столь «пафосном» месте туговато… Ладно.
Открываем дверь (простую пластиковую) и оказываемся в шикарном, на первый взгляд, зале. Нет, ну правда, красотища, чего там… Потолок натяжной, тихая музыка, экраны-диваны… Официантка. Нерасторопна, юна и даже несколько пренебрежительна… Проглотили: решили, что все равно — посидим в красивом месте, попьем чайку с травами. Полезно же… Да и устали. К чаю полагается пирожное — его тоже заказали.

Чай принесли, пирожные принесли… Сидим, ждем, когда же заварится: в чайнике кипяток. И тут подруга решает заглянуть под крышку и «для быстроты заваривания» размешивает ложкой содержимое. Честное слово, мы хохотали чуть не до слёз: в чайничке сиротливо плавали два пакетика зеленого чая. И даже не дорогие, а так, бумажные «подушечки», которые у нас в редакции давно считаются моветоном. При этом чай стоил 120 рублей! Фактически кипяток, как на вокзале в гражданскую войну… Ну что ты будешь делать?! Пирожное вовсе не являлось классическим чизкейком, а так: серединка на половинку. Прямо жалко богатый народ: это чем же его поят?! Или эту гадость сливают тем, у кого кошелек размером уже с комнатную батарею?..
И вот самое главное. До сих пор мучает меня вопрос: я же, в общем-то, скандалистка. Могу ответить зарвавшейся хамке за прилавком на ее же языке. Что тут с нами случилось? Почему мы пили это пойло? Почему мы за него платили? Почему не вызвали администратора? И главное: почему позволили это пренебрежение к себе со стороны официантов?
Вот и выхожу я на «народную трибуну». Дорогие читатели! А вы так «попадали»? Ведь тут даже дело-то не в цене вопроса, так сказать, материальной. Хотя тоже, извините: что может стоить 418 рублей? Кипяток и сомнительные творожные кусочки? Почему нас позволительно унижать таким глупеньким обманом? Где обещанные «европы»?
Надеюсь вас услышать в четверг, 1 июля, с 10 до 12 часов по телефону
23-67-99. Очень надеюсь, что к разговору подключатся и владельцы или управляющие нашими точками общепита. Может, и «гламурные», оказавшиеся вовсе «не гламурными», позвонят?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов