Китай – наш инвестор

Наталья Ардалина
Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Александр Черногоров находится в рабочей поездке в Китае. Он встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНР Сергеем Разовым. В более чем двухчасовой беседе были затронуты вопросы инвестиционного климата на Ставрополье, его потенциальной привлекательности для китайских инвесторов.

Дипломат напомнил, что руководители России и Китая поставили задачу доведения двустороеннего товарооборота к 2010 году до 60 - 80 млрд долларов. Он поддержал усилия, которые предпринимает наш край по расширению взаимодействия с КНР.

Во встрече принимали участие представители руководства компании «Huawei Technologies Cj.,LTD», которая уже обозначила свой интерес к нашему краю и в ноябре прошлого года провела предварительные переговоры с губернатором. Компания эта работает в сфере инфокоммуникационных технологий, она готова участвовать в создании в нашем крае «Электронного правительства».

На встрече был обсужден и ряд других вопросов, касающихся привлечения китайского бизнеса в развитие юга России.

Сообщается также, что в ходе поездки губернатор отслеживает развитие ситуации на востоке края по уничтожению группы боевиков в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. А. Черногоров дал поручения о принятии дополнительных мер по нормализации обстановки и усилению разъяснительной работы с населением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов