Китайцы скупают европейский автопром

Один из крупнейших автопроизводителей Китая – Beijing Automotive Group (BAIC) – объявил о планах поглощения сразу нескольких европейских марок. Хотя конкретные бренды пока не названы, сообщается, что инвестиционные банки уже подыскали для этого автоконцерна возможные кандидатуры.

В таких масштабных планах нет ничего удивительного. Некоторые эксперты утверждают, что большинство западных автозаводов работают сейчас в убыток из-за того, что их производственные мощности недостаточно загружены. А для BAIC сотрудничество с европейцами уже привычное дело: у себя на родине компания имеет совместные предприятия Daimler и Hyundai.

Надо сказать, что переход брендов из Старого Света под крыло азиатских концернов до настоящего времени был выгоден обеим сторонам. Так, Volvo, оказавшись под контролем Geely, и Jaguar Land Rover под контролем индийской Таты, смогли успешнее бороться с кризисом. Ну а восточные концерны получают возможность таким образом преодолевать свою главную беду – техническое и дизайнерское отставание от мировых брендов.

По информации АВТО@mail.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов