Классная работа. Педагоги соревнуются

Лариса Ракитянская

 

Классная работа. Педагоги соревнуются
«Вечерний Ставрополь» продолжает публикации в рамках специального проекта «Классная работа». Мы объявили его 16 февраля, посвятив Году учителя. Мы планируем рассказывать городу о талантливых, ищущих, неординарных учителях Ставрополя — о ветеранах педагогического труда, о молодежи, только-только начинающей осваивать эту нелегкую, но очень нужную обществу профессию.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию информацию о VI конкурсе «Учитель года», «Воспитатель года - 2010», который прошел в государственном специальном (коррекционном) образовательном учреждении «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 36 города Ставрополя».

Это традиционный школьный конкурс, но на этот раз он проходил с учетом новых требований к учителю. И его участники доказали, что современный учитель – это действительно духовно-нравственная, творческая, социально активная личность.

Конкурс состоял из шести этапов. Конкурсанты показывали свои визитные карточки, представляли эссе на тему «Моя педагогическая философия», соревновались на педагогическом ринге, проводили открытые уроки и занятия, давали «Мастер–классы». Завершился конкурс «Домашним заданием».

Жюри было очень трудно оценивать педагогов, так как каждая участница (их было шестеро, а всего через конкурсы педмастерства - городские, краевые и школьные - прошло более 45 педагогов школы-интерната) показала свой высокий профессионализм и замечательное творческое мастерство на всех этапах конкурса.

Были определены победители в следующих номинациях: «Лучший урок», «Сердце отдаю детям», «Эрудит», «Мастер–класс», «Моя педагогическая концепция», «За оригинальность и личное обаяние».

Обозначались в конкурсе и неофициальные номинации. Ольге Александровне Федорян был вручен «Приз зрительских симпатий».
Победителем VI школьного конкурса «Учитель года-2010» стала учитель математики Татьяна Анатольевна Гудиева.

Победителем VI школьного конкурса «Воспитатель года-2010» названа воспитатель Светлана Викторовна Попова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов