Кластер агрохимиков появится в Лермонтове на Ставрополье

Гидрометаллургический завод соберёт вокруг себя кластер химических производств, планирует минпром Ставрополья

Фото пресс-службы минпрома СК
Фото пресс-службы минпрома СК

Минпром Ставропольского края предложил создать химический кластер на базе «Гидрометаллургического завода» в Лермонтове в связи с масштабным инвестпроектом производителя удобрений.

Как пишет пресс-служба ведомства, совещание по поводу реализации инвестпроекта прошло на базе завода с участием министра Виталия Хоценко и заместителя Дмитрия Макаркина. Они предложили заводу участвовать в ряде мер господдержки.

«Главным шагом должно стать формирование в Лермонтове промышленного кластера, специализированного на химической продукции. Это откроет доступ к субсидиям на НИОКР, лицензирование и сертификацию – для постоянно модернизирующегося производства удобрений эти строки расходов имеют существенный вес»,

– Дмитрий Макаркин, замминистра промышленности СК.

Кроме того, заводу предложили заключить с регионом специнвестконтракт и подать заявку на финансирование по линии Фонда развития промышленности.

Гидрометаллургический завод в городе Лермонтове специализируется на минеральных удобрениях, в том числе на современной форме – водорастворимых удобрениях. Именно их производству будет уделено значительное внимание при расширении производства в рамках инвестпроекта. Кроме того, руководство завода задумывается над стартом выпуска фосфогипса – универсального вещества, служащего и как удобрение, и в дорожном строительстве, и для обезвреживания отходов ядерной промышленности.

По поручению Виталия Хоценко министерство будет курировать ход реализации проекта и собираться ежемесячно для разработки дорожной карты получения господдержки. К работе над поддержкой ГМЗ также привлекут краевой минсельхоз.

господдержка, ГМЗ, Хоценко, промышленность, Гидрометаллургический завод, Минпром

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости