Клещ не так активен, но…

Лариса Денежная
Пик активности клещей – переносчиков крымской геморрагической лихорадки ­ идет на спад. Сытые особи плодят потомство и готовятся уйти в спячку. Но голодные – по­прежнему в охоте. От них еще можно ждать беды.
 

По сообщению ТУ Роспотребнадзора, в крае с начала эпидсезона зарегистрировано 34 случая заболеваний КГЛ, подтвержденных лабораторно, в 11 районах. Заболеваемость практически на одном уровне с 2005 годом (32 случая в 14 районах).

Наибольшее количество больных в Апанасенковском и Ипатовском районах — по 7, в Буденновском — 6, Новоселицком — 4, по 2 случая в Нефтекумском и Петровском, по одному случаю в Андроповском, Арзгирском, Благодарненском, Изобильненском, Шпаковском районах. Жизнь одного больного спасти не удалось, остальные ­ уже выписаны из стационаров.

С начала сезона с профилактической целью, для исключения диагноза КГЛ, госпитализировано 278 больных, в т. ч. 62 ребенка, на 26 территориях.

В инфекционных стационарах сейчас находится 18 человек, у троих из них подозревают крымскую геморрагическую лихорадку.

А вообще, в нынешнем эпидсезоне укушенных клещами на 20 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В июле активность клещей несколько снизилась, но нападения кровососущих на своих прокормителей — животных и людей — продолжаются.

Будьте бдительны!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов