Клещ вышел на охоту

В нынешнем эпидсезоне клещ проснулся после зимовки позже, чем в прошлом году, что благоприятно сказалось на статистике заболевания населения крымской геморрагической лихорадкой. В крае зарегистрирован первый случай КГЛ, и то «завозной».
Как сообщает краевая служба Рос-потребнадзора, больной - житель Карачаево-Черкесской Республики - приехал в гости к родственникам в Шпаковский район. Перед отъездом во время ухода за скотом мужчина снимал клещей с животных и раздавливал их незащищенными руками. В Шпаковскую ЦРБ больной поступил в состоянии средней тяжести. Сейчас его состояние удовлетворительное.
С наступлением тепла клещ активизировался. С начала апреля за медицинской помощью по поводу укусов этих кровососущих насекомых в крае обратились 622 человека, в том числе 240 детей, что несколько меньше, чем в прошлом году (745 человек, из них 266 - детей).
В крае сейчас проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Обрабатываются пастбища, зоны отдыха и сельскохозяйственный скот.
Впереди - череда майских праздников, народ потянется на лоно природы, отдыхать и работать. Помните о возможной опасности, которую несут в себе клещи. Эти «вампиры» оккупировали уже все территории края, добравшись и до городов. Перед выходом на природу обработайте одежду репеллентами, отпугивающими клещей. Одевайтесь так, чтобы не было открытых участков тела. И особенно берегите своих детей!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
...гостей из Карачаево-Черкессии одевать в ОЗК (спр.:общевойсковой защитный комплект).
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов