Клещи атакуют

Валерий Манин
<

За предыдущую неделю количество случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой в нынешнем эпидсезоне увеличилось до десяти.

Диагноз подтвержден лабораторно. КГЛ отмечена в 8 районах края ­ в Буденновском и Нефтекумском по двум случая, в Апанасенковском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Красногвардейском, Новоселицком – по одному. Уже выписано с выздоровлением пять человек. Столько же находятся сейчас на стационарном лечении. Большинство заболевших были укушены клещами во время ухода за сельскохозяйственными животными, остальные – во время пребывания на природе.

Краевая служба Роспотребнадзора оценивает эпидситуацию по КГ­лихорадке как крайне напряженную. Клещи – переносчики этого опасного инфекционного заболевания, вступили в период своей максимальной активности. За предыдущую неделю число укушенных этими насекомыми значительно возросло. С начала сезона нападению этих кровососущих подверглись только официально обратившихся за медицинской помощью около 2300 человек (данные на 28 мая). Кроме того, с подозрением на КГЛ было госпитализировано 84 человека на 22 территориях края, в том числе 18 детей до 14 лет. В инфекционных стационарах 18 районов находятся 39 провизорных больных.

На носу – лето. Период активного отдыха, пикников на природе. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости уделить особое внимание обеспечению безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях – провести барьерные противоклещевые обработки, создать запасы отпугивающих клещей средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов