Клещи кусают меньше

В крае продолжается эпидсезон крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). На 31 июля зарегистрирован 21 случай заболевания этой опасной инфекцией (показатель на уровне прошлого года).

Наибольшее количество больных - в Ипатовском районе (5), Апанасенковском (4). Есть случаи КГЛ в Нефтекумском (3), Арзгирском и Красногвардейском районах (по 2). По одному случаю заболевания зарегистрировано в Буденновском, Изобильненском, Левокумском, Труновском районах, г. Ставрополе (заражение произошло на территории Изобильненского района). Заболевание КГЛ протекало в основном в легкой и среднетяжелой форме.

Динамика заражения выглядит так: первый и единственный случай — в апреле, мае и июне — по 8, в июле — 4.

А всего в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещей обратилось 7580 жителей края, что на 14,2% меньше аналогичного периода прошлого года. Сейчас к врачам обращаются реже: за последнюю неделю - 220 человек, тогда как на пике активности клещей - до 700 - 800 человек в неделю.

Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, с учетом биологического цикла иксодовых клещей, можно говорить о завершении в крае максимального периода риска заражения населения КГЛ. И все же опасность контакта с клещами еще сохраняется, особенно для отдыхающих на природе или работающих в полевых условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов