Клещи кусают. Пока без последствий

.
Клещи
Клещи

По данным мониторинга, основной переносчик крымской геморрагической лихорадки – клещ Hyalomma marginatum – зарегистрирован на всей территории Ставропольского края. В отдельных населенных пунктах степной и полупустынной территории края (Буденновский, Арзгирский районы) индекс обилия его превышает эпидзначимый показатель в три и более раз.

Клещи нападают на людей, но пока без последствий. На 18 мая 2015 года в медицинские учреждения по поводу присасывания этих кровожадных насекомых обратились 1135 человек, что на 15,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В течение апреля-мая были госпитализированы 57 человек, у которых на фоне укуса клещами имелись иные проявления инфекционного заболевания (повышение температуры тела, болевой синдром и т.д.). Случаев заболеваний клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

В крае продолжаются мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями. В течение апреля–мая 2015 года против этих кровососущих обработано 1123,6 га площадей природных биотопов, включая пастбища, зоны отдыха населения. Управлением ветеринарии края обработано 76% поголовья крупного рогатого скота и 14% от численности поголовья мелкого рогатого скота.

клещи, крымская геморрагическая лихорадка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов