Клещи - на пике активности

В крае продолжается эпидсезон крымской геморрагической лихорадки. На 29 июня зарегистрировано 13 случаев заболеваний КГЛ в 7 районах края - Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Изобильненском, Красногвардейском, Левокумском, Нефтекумском (в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 13 больных в 9 районах).

Краевая служба Роспотребнадзора предупреждает: наступил период, когда активность иксодовых клещей наиболее высока. Кровососущие нападают на млекопитающих животных, птиц и человека. И хотя обращаемость населения в лечебно-профилактические учреждения в нынешнем году на 13,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, детей, укушенных клещом, больше на 3,5% (2250 человек).

С подозрением на заболевание КГЛ, а также с укусами клещами и ухудшением состояния здоровья (повышение температуры) были госпитализированы с начала сезона 184 человека, из них 55 детей. Наибольшее количество - в Георгиевском, Изобильненском, Кочубеевском, Красногвардейском, Минераловодском, Петровском районах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов