Клещи все активнее

Наталья Буняева
<

Клещи – переносчики крымской геморрагической лихорадки становятся все активнее, нападают на людей и животных. Сохраняется напряженной и эпидобстановка по этому опасному инфекционному заболеванию.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, на 21 мая 2007 года в крае зарегистрировано 6 случаев заболеваний КГЛ в 6 районах края. Кроме того, с подозрением на КГ­лихорадку госпитализированы 54 человека на 17 административных территориях. В инфекционных стационарах 14 районов находятся 28 провизорных больных, из них 9 детей.

В лечебно–профилактические учреждения обратились с укусами 1675 человек, в том числе 705 детей до 14 лет. Атака клещей особенно ощущалась на прошлой неделе. За семидневку по поводу укусов этих кровососущих к медикам обратились свыше 550 человек. Наибольшее число таких пациентов отмечено в Буденновском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Новоалександровском, Предгорном, Шпаковском районах, городах Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Ставрополь.

Учитывая, что активность клещей­переносчиков продолжает нарастать, Роспотребнадзор рекомендует жителям края ограничить посещение пастбищ, лесополос, а также носить одежду, защищающую от проникновения насекомых и обработанную репеллентами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов