Клуб "Серебро зимы"

Десять лет в Ставрополе работает социально-культурный клуб ветеранов «Серебро зимы», руководит которым Алла Тимофеевна Орехова. На его заседания обычно приходят люди старшего поколения - участники войны, вдовы погибших воинов и труженики тыла.
Активисты клуба работают на энтузиазме, привлекая для проведения мероприятий средства спонсоров. Среди друзей клуба - государственные учреждения и коммерческие структуры. В качестве спонсора много лет выступает И. Панухин, постоянную помощь оказывает связист Иван Михайлов, среди спонсоров - коллективы Ставропольской краевой таможни, ООО «Кавказтрансгаз», индивидуальный предприниматель Олеся Сборик и другие.
Члены клуба навещают одиноких и прикованных к постели больных преклонного возраста, беседуют с ними, вручают продуктовые наборы нуждающимся.
Вот как проходило одно из заседаний клуба. В зале было много людей с орденами и медалями. К собравшимся обратился гвардии полковник Даниил Иванович Лычев, рассказавший об освобождении Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Сам он - участник битвы за Кавказ, воевал на Малой земле, в Анапе. С воспоминаниями выступили и другие участники войны.
Широко отметил клуб День учителя. Знаменательно то, что почти половина участников клуба - учителя и воспитатели. Одна из них - Людмила Поляруш - более 40 лет проработала логопедом в детском саду. Ее муж Владимир Васильевич преподавал в институте, дочь Вера работала корреспондентом на радио, внук Илюша учится в институте.
Не обошли вниманием члены клуба день рождения комсомола. По этому случаю в торжественной обстановке была вручена медаль «90 лет ВЛКСМ» Нине Викторовне Бакулиной за активное участие в общественной жизни. Она преподавала в кооперативном техникуме и вела большую воспитательную работу. С воспоминаниями выступили комсомольцы 30-х, 50-х и 60-х годов - Варвара Назаренко, Зоя Кузьмичева, Татьяна Никулина. Надо сказать, что клубу «Серебро зимы» постоянно помогает директор краевого музея Николай Охонько.
У клуба - много планов, задумок.


Людмила СЫПИНА, член Союза журналистов России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов