Клуб для пациентов и их родственников

.

С целью развития социально-культурной реабилитации в Ставропольской краевой клинической психиатрической больнице №1 открылся клуб для пациентов и их родственников.

Клуб станет центром, объединяющим усилия государственных, общественных и волонтерских организаций по формированию благоприятной социальной обстановки для полноценной и активной жизни людей с ограничениями здоровья.

Только с опорой на общество возможна полная реализация реабилитационных проектов.

Еще одно направление работы клуба - организация так называемого третьего этапа реабилитации, суть которого заключается в том, что пациенты, достигшие устойчивой ремиссии, принимают активное участие в формировании ответственной позиции в лечении у других пациентов. То есть помогают другим пациентам поправить свое психическое здоровье.

Программы, реализуемые в клубе, составляются совместными усилиями специалистов психиатрической больницы, пациентов, родственников и представителей общественного сектора. В формировании отчетов о проделанной работе также принимают участие и активисты. Среди них — творческие работники, врачи, родные пациентов.

средства реабилитации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов