Клуб ветеранов «Серебро зимы»

 

Увлекательно прошло очередное заседание социально-культурного клуба ветеранов «Серебро зимы». В здании Ставропольского музея им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве собрались вдовы погибших солдат и офицеров, труженики тыла и дети войны.

Председатель клуба Алла Тимофеевна Орехова коротко рассказала о работе клуба, в составе которого 49 человек.

Проведено 119 акций, посвященных профессиональным праздникам, знаменательным датам. Большинство из них состоялись благодаря меценатам: депутату Ивану Михайлову, частным предпринимателям Игорю Панухину и Олесе Сборик. Бессменный спонсор клуба Игорь Панухин — человек доброй души, он уже 13 лет помогает малоимущим и больным. За это время вручено продуктовых наборов на сумму 9 тысяч 213 рублей. И сегодня, к сожалению, 19 членов клуба, больных различными заболеваниями, нуждаются в постоянной помощи. Их не оставляют без внимания активные коллеги, навещают, приносят продукты.

Конечно, заседания клуба не обходятся без обсуждения проблем, волнующих всех. Среди них — повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, плохая работа управляющих компаний. По словам одного из руководителей городских структур, методы их работы «напоминают набеги за деньгами жителей города, а не плановую работу». Члены клуба говорили о том, что наживаться за счет жителей, не оказывая им качественные услуги и в полном объеме, стало возможным только из-за нашего общего равнодушия.

На заседании шел разговор о работе общественной организации «Дети войны». Затем члены клуба посетили выставку «Новогодняя игрушка с 1910 по 2010 г.» и послушали экскурсовода, которая очень интересно рассказала об истории игрушки в России.

Людмила СЫПИНА


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов