Ключи от машины

Ольга Метёлкина

<Кто думает, что его машина наверняка застрахована от всех несчастий тем, что поставлена на стоянку, тот глубоко ошибается. Случившееся на охраняемой автостоянке неподалеку от рынка «Северный» должно предостеречь легкомысленных хозяев «автоматических мобилей».

В ОВД Промышленного района обратился гражданин с заявлением: охранник разбил его новенькую машину ВАЗ­2115. Обстоятельства весьма и весьма странные: ночью гражданин поставил машину на автостоянку. Охранник попросил у него ключи от авто. Мол, утром, возможно, мы будем ее переставлять в другое, более удобное место, чтобы не мешала выезду других машин. Хозяин безропотно отдал ключи! И ушел домой спать. Охранник к тому времени был не очень трезв и решил, что выпивки надо бы «добрать». А за добавкой надо ехать. А ехать на чем? Правильно! На чужой машине, ключи от которой приятно греют руку. Сел, завел и поехал. У магазина не вписался в дорожную ситуацию и врезался в бетонный бордюр. Хорошо, хоть сам не пострадал, но машину побил сильно.

Как указывает пресс­секретарь ОВД Промышленного района Любовь Громенко, это не единственный случай. Уже были заявления и сигналы от граждан, подозревающих, что на их машинах по ночам охранники катаются по городу, девчонок возят…

Сейчас по поводу «несанкционированного» выезда на чужой машине разбирается отдел дознания. Но кого в первую очередь надо винить в том, что случилось? Разве так легко нынче достаются машины, чтобы так запросто их доверять незнакомым людям?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов