Ключи от «Олимпийского» - ветеранам

Лариса Ракитянская

Ключи от «Олимпийского» - ветеранам
Спустя час глава города был уже на юго-западе Ставрополя. Здесь, на ул. Родосской, 11, он вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новеньких квартир в жилом комплексе «Олимпийский».

Все было очень торжественно: звучали фонограммы военных песен, ветераны сначала удобно разместились на стульях, на солнышке. Их приветствовал глава города:

- Мы выполняем сегодня самую приятную миссию, которую нам поручило руководство страны, — вручить ключи от квартир, - сказал Николай Иванович, обращаясь к собравшимся. - В нашем городе в целях обеспечения жильем ветеранов была проведена большая работа по предоставлению им квартир по доступной стоимости — за счет федеральной субсидии в размере 801 тыс. рублей.

Не остался в стороне и лидер строительного рынка Ставрополя — ООО «Югстройинвест» (генеральный директор Ю. И. Иванов). Руководство организации предоставило 17 квартир, по стоимости равных сумме, выделяемой из федерального бюджета субсидии. В однокомнатных квартирах в короткие сроки, до 9 мая, выполнена красивая отделка, установлены облагороженные межкомнатные двери, сантехника, счетчики на воду, газ, электроэнергию. И даже бесплатная установка телефонов произведена силами ГТС. Дома, в которых выделены квартиры, находятся в перспективных микрорайонах с динамично развивающейся инфраструктурой и транспортной доступностью, рядом есть аптеки и магазины, идет озеленение и благоустройство прилегающей территории...

Н. Пальцев поздравил ветеранов с самым главным праздником нашей страны и поблагодарил их за подаренный нам мир, пожелав «многие лета» им и их близким.

Ветеранов тепло приветствовал и генеральный директор ООО «Югстройинвест» Юрий Иванов:

- Мы очень старались, чтобы вам сегодня понравились ваши новые квартиры, - сказал Юрий Иванович. - Огромное вам спасибо: благодаря вашему героическому подвигу мы имеем сейчас возможность спокойно жить, растить детей и трудиться...
Потом ветеранам вручили от «Югстройинвеста» цветы и огромные пакеты — в подарок к новоселью. Чайники, чайные сервизы и другие ценные подарки.

Ключи от квартиры № 210 получил участник ВОВ И. М. Багиров. В 17 лет Иван Мосесович ушел добровольцем на фронт, служил командиром конной разведки. Участник Парада Победы И. М. Багиров войну окончил в звании капитана, награжден орденами
Отечественной войны I степени и Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги» и еще 18 орденами и медалями.

Вручили ключи и Зинаиде Владимировне Спрато, которая с 1942-го по 1945 год была на фронте санинструктором, освобождала Северный Кавказ, награждена медалью «За оборону Кавказа».

Получил ключи и Иван Емельянович Жердев, который принимал участие в освобождении Западной Украины, Румынии, а также Иван Алексеевич Белашов, кавалер орденов Отечественной войны I степени и Красной Звезды, Вера Яковлевна Бурцева, вдова инвалида ВОВ и Василий Иванович Никитенко, принимавший участие в освобождении Польши и награжденный орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу»...

Иван Мосесович Багиров пригласил главу г. Ставрополя, депутатов, строителей, журналистов в свою новенькую однокомнатную квартиру на четвертом этаже. Здесь и вправду все готово — заходи и живи: просторная и светлая кухня с плитой и колонкой, балкон, ванная комната. Подведен даже телефон и связь работает — можно подключить подаренный связистами новенький телефонный аппарат.

«Экскурсия» по квартире хоть и была короткой, но оказалась очень волнительной: ветеран выразил огромную благодарность и губернатору края Валерию Гаевскому, и руководству города, и строителям.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Только не надо делать вид, что вам-чиновничкам все это нравится. Если бы не Указ Президента... облизнулись бы наши ветераны.
Неизвестный
Что-что-что-что? Указ президента говорите? Ах какой благодетель! По целых семьсот тысяч рубликов выделил на покупку квартир для ветеранов. Знаете, сколько стоит однушка в Ставрополе? А на КМВ? А в Сочи? А когда муниципалитеты зароптали, мол, не справимся, им ответили: работайте, ребята! Как хотите, так и выкручивайтесь.
Неизвестный
Меньше надо самим выкупать по остаточной стоимости 30-50 тыс. руб. квартиры из высвободившегося жилого фонда, тогда и ропота будет меньше и выкручиваться не надо.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов