Книги, как люди

 

Книги, как люди


Ставропольская краевая юношеская библиотека запустила проект «Живая книга», призванный сплотить людей
Социальный проект «Живая библиотека» создан в Копенгагене под лозунгом «Не судите о книге по её обложке». Книгой в нём выступает человек, в отношении которого в обществе существуют стереотипы. Это могут быть политики, чиновники, священники и верующие разных конфессий и многие другие. К проекту присоединилась краевая юношеская библиотека.
Первая встреча «Живая библиотека — живая книга» прошла в формате «коллективного чтения». Традиционно в проекте «книга» и «читатель» уединяются, чтобы побеседовать, но библиотекари увидели в этом некоторые сложности: могла создаться очередь или, наоборот, какое-то время человек мог бы сидеть без дела.
Во время общения с «Живой книгой» «читатель» может задавать любые вопросы, не выходя за рамки, обозначенные «оглавлением».
Хотя изначально не планировалась тематика встречи, она сложилась по стечению обстоятельств. «Книгами» выступили директор библиотеки Людмила Игнатова, рассказавшая о своём пути к правильному питанию, лактовегетарианец Ольга Бочарова и игумен Алексей Смирнов, который готовился рассказать о своём пути учёного монаха, но переориентировался и продолжил тему питания с позиций Православной Церкви. Сначала «книги» презентовали себя, затем отвечали на вопросы аудитории, а в перерывах к ним можно было подойти и спросить что-либо непублично.
Библиотека будет периодически проводить подобные встречи, информацию о которых можно найти на официальном сайте.
Ярослав РАСПУТИН.
Фото
Анюты БОЛЬШАКОВОЙ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов