Ко Дню российского студенчества

Василий Мягкий

25 января в России отмечается День студенчества – один из самых любимых праздников молодежи. Ставрополь, как настоящая столица студенчества на Северном Кавказе, не стал исключением, с размахом отметив этот праздник.

Ставропольские студенты уже многие годы относятся к самым активным учащимся вузов страны. Принимая участие во многих не только региональных, но также всероссийских и даже международных мероприятиях, они раз за разом демонстрируют безграничный талант, неисчерпаемую активность и жизнерадостность.

В этом году День российского студенчества совпал с другим знаменательным событием – юбилеем создания Северо-Кавказского федерального округа. Он был образован десять лет назад. В связи с этим представители многих университетов округа собрались в Ставрополе, чтобы отметить сразу два замечательных события. 24 января в СКФУ состоялся ряд мероприятий, приуроченных к этим датам. В «Точке кипения», открытой совсем недавно, прошла интеллектуальная игра «Твоими, Ставрополь, глазами глядит Россия на Кавказ». В ней принимали участие, помимо студентов СКФУ, также гости из других вузов, в частности, из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также учащиеся филиалов университета из Пятигорска и Невинномысска. У ребят была задача – ответить на ряд непростых вопросов, так или иначе затрагивающих тему Ставрополья и Северного Кавказа. Не ударил в грязь лицом никто – напряженная борьба длилась до последнего раунда. Позднее эти же коллективы принимали участие в спортивных соревнованиях «Большие гонки СКФО».

Мероприятия прокомментировала председатель совета обучающихся СКФУ Александра Башкатова: «Ребята приехали с огромным желанием участвовать и побеждать и главное – получить от этого удовольствие. Сейчас наше студенчество яркое, нас слышат, проводят множество мероприятий. Совсем скоро нас будут ждать два очень крупных мероприятия – одно всероссийское, а другое международное: «Школьная весна» и «Неделя молодежи». Очень радует, что часто проходят такие события, где студенчество может проявить себя, это вдохновляет». Александра также отметила активное участие в студенческой деятельности нового ректора СКФУ Дмитрия Беспалова. Руководство университета всегда помогает и поддерживает ребят, что, несомненно, крайне важно для развития студенчества, как одной из самых активных и перспективных социальных групп как нашего города, так и всей России.

Ранее мы писали о заседании Общественного совета города Ставрополя, на котором выступал заместитель главы администрации города Денис Алпатов, который, помимо прочего, также сообщил, что ежегодно в Ставрополь приезжает порядка 40 000 иногородних студентов. Таким образом, примерно каждый четвертый житель Ставрополя – учащийся образовательного учреждения.

Об этом же говорила и Александра Башкатова. По её словам, с каждым годом количество абитуриентов, поступающих в СКФУ, растет. Более того, растет и их качество. Ребята приходят более активные, заряженные, с большим опытом и неутомимой тягой к знаниям и активной деятельности.

Это положительная тенденция, так как студенчество – оплот не только молодежного движения, но и прорывной научной деятельности в вузах.

Ставрополь, 25 января - День студенчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости