Кобзон благословил Диану

Валерий Манин
Певец напутствовал молодоженов, как родных детей

Широкой этой свадьбе и впрямь места было мало. Даже несмотря на то, что банкет проходил в современном просторном зале «Форум-холла», где в прошлом году проходила Неделя российской моды. Свадебные гости (а их было более 500 человек) сами походили на людей, сошедших с обложек модных журналов.

Поздравить молодоженов приехали звезды российского шоу-бизнеса и просто известные люди – Аркадий Укупник, Сосо Павлиашвили, Борис Немцов, Ирина Хакамада, Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, Павел Буре, Наташа Королева с мужем, Алсу, Ксения Собчак…

Но ни одна из светских львиц не могла в этот день затмить виновницу торжества – невесту Диану. Она была в платье от Валентина Юдашкина, которое мэтр собственноручно украшал хрустальным бисером и стразами. Девушка, как королева, приехала к гостям в самой настоящей карете, запряженной в тройку лошадей. Гости восхищенно рассматривали наряд невесты. Но самым бесценным украшением девушки в этот день был румянец смущения. Горская красавица не могла привыкнуть, что отныне она – жена, и ее нежные щеки то и дело заливались ярким румянцем.

Жених

Со своим мужем Диана познакомилась еще в 2002 году, когда начинающий политик Петр Кучеренко от Союза правых сил получил поручение организовать концерт с участием известных молодых артистов.

— Меня многие называют «крестной мамой» этой замечательной пары, — рассказала Ирина Хакамада, — и в этом есть доля правды. Только прошу заметить: я знакомила Диану и Петра вовсе не для свадьбы! Они уже сами, без моей помощи до этого додумались. Но я уверена, что из Петра получиться замечательный муж. Ответственный и… веселый! За это я ручаюсь.

Петру Кучеренко тридцать лет. Родом он из Сибири. Закончил в Москве Российский университет Дружбы народов — и принял решение остаться в столице, чтобы делать политическую карьеру. Упрямый сибиряк трудился днем и ночью, чтобы добиться успеха. Но, получив от Дианы согласие стать его женой, Петр решил круто изменить свои планы. Теперь вместе с братом Дианы Робертом он будет заниматься организационными и юридическими вопросами концертной деятельности певицы.

Благословение

Первым из гостей молодоженов поздравил Кобзон. Иосиф Давыдович сказал много теплых слов о невесте и женихе, на которого все, и он в том числе, возлагает большие надежды.

— Петр, мы нисколько не сомневаемся, что Дианочка будет счастлива с тобой, — сказал певец. — Семейное счастье – дело нелегкое, но оно зависит только от вас двоих… А в остальном — если будет нужна помощь, всегда обращайся!

Кобзон спел для молодых и гостей «Ах, эта свадьба!» и, допев, первым прокричал: «Горько!». Огромный зал подхватил, и смущенным молодоженам ничего не оставалось, как подчиниться. Петр, обняв Диану, как фарфоровую куколку, хотел поцеловать ее в губы. Но девушка, почувствовав его желание, в последний момент подставила мужу щеку.

Иосиф Давыдович, внимательно наблюдавший за молодыми, обратился к невесте: «Дианочка, что ты, деточка? Это теперь твой муж! Будь добра подчиняться!». Диана не нашлась, что ответить — и стала смущенно поправлять белые цветы на платье. Вместе с ней нервничал и брат Роберт. Он настолько привык заботиться о сестре и отбивать атаки поклонников, что, видимо, представить не может, что теперь у нее есть еще один надежный и верный защитник.

Родители

На помощь разволновавшимся молодым пришли родители жениха, которые произнесли напутственные и попросили об одном – беречь друг друга и никогда не забывать о дне, когда они дали согласие стать мужем и женой.

— Сегодня самый счастливый день в моей жизни, — сдерживая слезы, сказал отец невесты Гуда Адамурович. — Я отдаю замуж любимую дочь Диану. Я верю, что мама Дианы, моя покойная любимая супруга, смотрит сейчас на нас с небес и радуется вместе с нами. Именно о таком муже для своей дочери мы мечтали вместе с ней…

Мама жениха, Екатерина Фроловна, у которой кроме сына Петра еще три дочери, приняла Диану как родную.

— Петр очень ответственный человек и очень тебя любит, доченька, — сказала она Диане. — Я нисколько не сомневаюсь: с моим сыном ты будешь счастлива…

Прощаясь с гостями, Диана взяла в руки микрофон, чтобы ее услышали все:

— Спасибо за то, что сегодня вы со мной. Теперь я бесконечно счастлива, и вы это видите…

Лариса Зелинская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов