Кое-что о ягодках...

Кое-что о ягодках...

Завтра свое 45-летие отмечает одна из самых титулованных легкоатлеток в истории ставропольского спорта - заслуженный мастер спорта Людмила Рогачева.

Лет двадцать назад, в беседе со мной один из руководителей отечественного спорта как-то сказал, что у таких спортсменок, как Рогачева, вообще предела возможности не существует. Думаю, опытный специалист прав. Судите сами.

Начав заниматься легкой атлетикой в школе, Люда мгновенно вошла в легкоатлетическую элиту Ставрополья, выиграв практически все соревнования, в которых участвовала: чемпионаты школы, города, района, края, страны...

В шестнадцатилетнем возрасте она попала в сборную Советского Союза, выиграв матч СССР - Германия, и потом почти два десятка лет с честью представляла страну на самом высоком уровне.

Она-то и сама не помнит всех своих побед, однако статистика свидетельствует, что Рогачева выступала на трех Олимпиадах, став в Барселоне серебряным призером в беге на свою любимую «полуторку», дважды она становилась сильнейшей в мире, побеждала на чемпионате Европы, Всемирной универсиаде и Играх доброй воли, почти два десятка раз выигрывала чемпионаты страны!

Людмила Васильевна является почетным гражданином города Новоалександровска, награждена знаками воинской доблести «За службу на Кавказе», «За воинскую доблесть», «За отличие в воинской службе», медалью «За заслуги перед Ставропольским краем»...

Еще будучи действующей спортсменкой, Людмила Васильевна стала заниматься тренерской деятельностью, помогая своему мужу заслуженному тренеру Советского Союза Владимиру Ткачеву.

Она часто встречается с молодыми спортсменами, в ее честь в Новоалександровском районе проводятся массовые легкоатлетические соревнования, благодаря которым выявляются новые спортивные звездочки. А сейчас уже и дочь знаменитой спортсменки Настя устремилась по стопам мамы, выигрывая первые городские и краевые соревнования.

Поздравляя Людмилу Васильевну с юбилеем, надеемся, что вскоре мы будем говорить и об очередной чемпионке из семьи Ткачева - Рогачевой, и о воспитанницах тренера Людмилы Рогачевой...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов