Когда мужчины еще спят

Ирина Боровлева
Можно сколько угодно спорить о том, кто нынче работает больше — мужчины или женщины, но так и не прийти к согласию. Статистика может и ошибаться, но глаза настоящего исследователя не ошибутся никогда.

Вот что увидел и зафиксировал в своем блокноте очень любознательный студент Никита Немцов.

Встав рано утром, он занял наблюдательный пост, с которого хорошо просматриваются подъезды четырех домов. Цель его исследования была такова: выяснить, кому больше делать нечего, как то: рано вставать и тащиться на работу (пенсионеры, школьники и предполагаемые студенты под наблюдение не попадали). Результат превзошел все ожидания.

С 7.00 до 9.00 из подъездов вышли 54 дамы и заспешили на остановку. Три из них отправились туда на собственных машинах. А вот мужчин из подъездов вышло всего 18. Правда, только двое пошли на остановку, остальные укатили на автомобилях. Зато примерно в 9.30, когда в организациях уже прошли планерки и толкучки, из подъездов наблюдаемых домов начали массово выходить сонные мужчины, но явно не с целью ударно поработать. Собравшись в «могучую кучку» на детской площадке, они бурно начали обсуждать, кто же в этот раз даст денег на спиртное.

…Но все-таки, может быть, большинство мужчин работают в ночную смену? И когда их жены спешат рано утром на работу, просто отсыпаются и готовятся к следующей смене?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов