Когда не выдерживает техника

Наталья Ардалина

Когда не выдерживает техника

Сильные морозы и снегопад на Ставрополье на протяжении недели испытывали на прочность не только людей, но и технику. Автомобили, работающие на дизельном топливе, не раз подводили своих владельцев, поскольку при -20, -25 градусах по Цельсию топливо замерзало, двигатели переставали работать, что грозило обморожением водителям и пассажирам. В этом случае на помощь им приходили сотрудники Госавтоинспекции.

Ни один автомобиль, автобус или грузовик с заглушенным двигателем на зимней дороге не остался без внимания и помощи экипажей ДПС, круглосуточно дежуривших на наиболее опасных участках, отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Как говорят сами сотрудники ГИБДД – главное, не оставить человека один на один с бедой, особенно когда сильные морозы угрожают не просто здоровью, но и жизни человека.

Даже такая простая для опытного дальнобойщика задача, как замена колеса, в условиях метели при двадцатиградусном морозе становится практически невыполнимой. С этим столкнулся водитель фуры в Нефтекумском районе. Сменить колесо ему удалось только при помощи сотрудников Нефтекумского отдела ГИБДД, после чего водитель смог продолжить движение.

А в Изобильненском районе от бензовоза самопроизвольно отцепился прицеп-цистерна. Полная цистерна опрокинулась в кювет, топливо за считанные минуты вытекло, создалась угроза возгорания. Экипаж ДПС, прибывший к месту происшествия, незамедлительно оцепил опасный участок, помог сотрудникам МЧС локализовать разлив топлива и вызвал к месту происшествия автокран, с помощью которого удалось поднять прицеп и отбуксировать к месту ремонта.

Когда не выдерживает техника

На отдельных участках дорог практически единственным способом передвижения оставался метод поэтапного сопровождения групп транспорта, который хорошо зарекомендовал себя в прошлые годы. Понимая, что ждать до бесконечности водители не могут, что топливо в любой момент может закончиться, сотрудники ГИБДД формируют колонны по 15 - 20 автомобилей, впереди колонны на минимальной скорости движется снегоуборочная техника и патрульный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, сопровождая колонну до конца опасного участка.

Госавтоинспекция Ставропольского края в очередной раз призывает водителей избегать поездок на автотранспорте, особенно на дальние расстояния, быть предельно внимательными в пути следования, выбирать безопасный скоростной режим, избегать резких маневров на обледенелой дороге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов