Когда сбываются мечты

.

25 июня. Обычный день обычного ставропольского лета, жаркого и утомительно знойного. Но сколько же радости этот день принёс «особенным» детям, малышам, которым с самого начала своей жизни приходится преодолевать больше трудностей, чем всем остальным. Мечту маленьких горожан, проходящих лечение в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, исполнили молодые активисты – члены Молодёжной палаты при Ставропольской городской Думе.

О чём мечтают «особенные» дети? О том, что доступно большинству из нас. Например, о поездке в троллейбусе. Но для них – это целое событие, и молодые парламентарии постарались сделать из него настоящее приключение. Специально для ребят был арендован троллейбус, который прокатил их по центральным улицам города под звуки любимых детских песен. Это путешествие вызвало столько радости и восторга, что вряд ли можно подобрать слова, которые могли бы исчерпывающе описать искрящиеся счастьем глаза и улыбки.

За неравнодушие и добро сердец молодых парламентариев поблагодарили родители ребят. Мама Лёши Долгих рассказала, что её сын сейчас проходит курс лечения в реабилитационном центре, у него сложности с общением и речью, вместе с ним реабилитацию проходит Олег Чернов, одноклассник и близкий друг. Родители обратились с просьбой исполнить мечту мальчишек – прокатиться в праздничном троллейбусе в день рождения. Эта просьба сразу же была услышана в Молодёжной палате.

«Огромное материнское спасибо! – не скрывая эмоций, говорит женщина. - Отнеслись душевно и трепетно, решили все организационные вопросы, выделили просто сказочный троллейбус, украсили его разноцветными шарами. Замечательный фотограф не упустил ни одной детской улыбки, а отзывчивый водитель разрешила поздравить по микрофону с днём рождения. Праздник просто на высшем уровне! Столько радости и счастья на лицах наших детей… Эти впечатления точно не забудутся!»

Молодые активисты в свою очередь поблагодарили за поддержку старших коллег. Председатель Молодёжной палаты Алексей Зимин выразил особую признательность за помощь в организации мероприятия спикеру городской Думы Георгию Колягину и сотрудникам мэрии. Молодёжная палата, как уверяют её члены, будет и впредь поддерживать ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, привнося в их будни радостные моменты, ведь счастье в глазах детей – бесценно, и ради этого стоит исполнять мечты.

Ставрополь, помощь «особенным» детям, молодёжная палата при Ставропольской городской Думе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости