Когда в мире есть доброта, он становится лучше!

.

Именно с такой мыслью телеканал «АТВ-Ставрополь» и Ставропольское отделение Союза художников России подошли к продолжению проекта «Наши дети». Он существует с 2007 года и в нынешнем году прошел уже в четвертый раз. И если в прошлые годы собранные на аукционе средства шли на оказание помощи детским домам, то в 2014-м было принято решение поддержать больных малышей. А именно – маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии СККБ.

К участию в аукционе пригласили именитых ставропольских художников, среди них – Сергей Паршин, Евгений Кузнецов, Николай Авсаджанов, Петр Охрименко, Владимир Грибачёв и другие. Настоящим сюрпризом стали работы маленьких воспитанников художественных студий. Дети не смогли остаться равнодушными к чужой беде и также предложили свои картины на аукцион, чтобы помочь сверстникам, находящимся в больнице. Общая сумма от продажи всех картин составила 175 500 рублей.

Стоит отметить, что на призыв оказать помощь детям откликнулись целые организации. Так, значительный вклад в благотворительность внесло Управление МВД России по г. Ставрополю – сотрудники полиции собрали 400 000 рублей. Решение об участии в аукционе приняли единогласно – ведь практически у всех полицейских есть дети, а серьезность онкологических заболеваний не подлежит сомнению. Более того – как признался начальник Управления Евгений Нуйкин, «было решено создать профсоюз, и отчисления тратить только на детишек».

Инициативу организаторов аукциона поддержал также Ставропольский филиал Банка Москвы. Представители Банка выразили надежду, что пожертвование в размере 225 000 р. облегчит маленьким пациентам нахождение в больнице, сделает его более комфортным, а также станет небольшим вкладом учреждения в выздоровление детей.

Благодаря внесенным ими средствам и активности меценатов, в этом году удалось собрать рекордную для аукциона «Наши дети» сумму – 847 700 рублей! Все вырученные деньги будут потрачены на приобретение функциональных кроватей и установки для безболезненного забора крови в отделение онкологии и гематологии детской краевой больницы.

На этом организаторы аукциона не останавливаются и уже строят планы на следующий год. По словам Валерия Ивановича Голубовского, генерального директора медиахолдинга АТВ, «мы находили и будем находить силы для того, чтобы этот благотворительный аукцион продолжался и расширялся. В следующем году планируем усилить работу по проекту, возможно, открыть свой благотворительный Фонд».

благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов