Когда в строю шагают дошколята...

.

победный май

Вчера в детском саду № 7 города Ставрополя прошел традиционный «Парад дошкольных войск»: в форме солдат российской армии – моряков и десантников – дошколята выстроились на площадке во дворе.

Главные зрители парада – наши ветераны.
Главные зрители парада – наши ветераны.

Конечно, были гости, самые почетные из которых – ветераны Великой Отечественной войны, труда и труженики тыла, проживающие в Ленинском районе города Ставрополя. Их усадили на самые лучшие зрительские места. Это тоже традиция – уважать старших. Педагоги стараются научить этому детвору с самых первых детсадовских шагов: в ДОУ № 7 уделяют особое внимание военно-патриотическому воспитанию. Здесь уже пять лет организуется и проводится это грандиозное мероприятие – «Парад дошкольных войск». Вот и вчера в параде приняли участие 500 воспитанников. А смотрели на всю эту красоту их родители...

Главные зрители парада – наши ветераны.
Главные зрители парада – наши ветераны.

На мероприятии присутствовали почётные гости – ветераны Е. И. Фисенко, Н. И. Барсукова, А. Д. Михайленко, Валентина Муравьёва, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края, Александр Грибенник, глава администрации Ленинского района города Ставрополя, Виктория Переверзева, заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя.

 «Ура Победе!»
«Ура Победе!»

Парад открыла знамённая группа и военный оркестр 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Стройными рядами шли по площади воспитанники всех групп: моряки и пехотинцы, ракетчики и десантники, лётчики и пограничники. Впервые в параде принял участие отряд юнармейцев детского сада и продемонстрировал основы рукопашного боя. Воспитанники гордо исполнили Гимн Российской Федерации и склонили головы в минуту молчания.

Очень трогательно шествовал по площади Бессмертный полк. В этом году в шествии приняли участие 150 родителей, детей и сотрудников. Они прошли с портретами своих дедов и прадедов...

В завершение парада всех ждала военно-полевая кухня: 247-й гвардейский десантно-штурмовой казачий полк угостил всех желающих кашей и чаем.

Фото Александра Плотникова.

детский сад № 7, День Победы, парад дошкольных войск, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости