«Койот» напротив храма

Ольга Метёлкина

«Койот» напротив храма
Уважаемая редакция! Жители ул. А. Невского и ул. Бурмистрова возмущены тем, что как раз напротив храма Александра Невского построено пивное заведение «Койот». Мой дом по ул. А. Невского, 91а, как раз смотрит в огород, на «окраине» которого и находится эта пивнушка. Зрелище ужасное! Мне уже 84 года, я никуда не выхожу. Но, гуляя по двору, вижу, что это заведение отличает полнейшая антисанитария. Я просила сына организовать встречу с хозяином, но строители отвечали — то он где-то за городом, то не знаем, где... Спрашивали их, чем будете торговать, а они, смеясь, отвечали, мол, мороженым.

Мы обратились в милицию (ОМ № 2) и получили ответ: «Данный земельный участок на праве собственности принадлежит гр. О. Г. А., у которого нет разрешения на какое-либо строительство». (Ответ датирован 19.04.2010 № 5067). Из милиции сообщили также, что адрес взят на контроль участковым уполномоченным милиции.

Наша жалоба была отправлена 5 апреля в министерство строительства и архитектуры СК (вх. № 184 от 5.04.10 г.), а также — в МУ «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя», а также — в отдел приема граждан администрации Октябрьского района г. Ставрополя (письмо зарегистрировано 1 апреля). Пока, кроме как из милиции, ответа ни от кого не получили.
А между тем многие мои соседи — люди пожилые, некоторые — инвалиды, есть участники ВОВ. Нам нужны тишина и покой. Так что все против питейного заведения. Неужели никто не прислушается к нашему мнению?

Семьи Черновых, Гавриловых, Кудряшовых, Дубовых, Деревенских, Титовых, Фурсовых.

 

Обращение прихожан храма Александра Невского и жителей Ташлы


В храм святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя, расположенный на Ташле, регулярно обращаются местные жители с жалобами на попытки открытия возле магазина напротив храма питейного заведения – коктейль-бара «Койот», размещающегося по адресу: г. Ставрополь, ул. Трунова, 79. Район Ташлы и так не благополучен в отношении распространения пьянства среди населения, а появление нового бара только усугубляет ситуацию. Несколько лет назад сквер Александра Невского, расположенный на пересечении улиц Бурмистрова – Трунова, из места постоянных посиделок и алкогольных возлияний ташлян, страдающих этим пороком, со всеми вытекающими отсюда последствиями (выброс мусора, хулиганство, драки и пр.), превратился в цветущий оазис, в котором любят проводить время не только верующие, но и молодые семейные пары, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и мамы со своими детьми. В храме еженедельно совершаются молебны Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Неупиваемая чаша» за болящих от вина. С появлением храма на территории Ташлы оздоровилась социальная атмосфера, возросла общая культура населения. А появление питейного заведения напротив храма ставит под угрозу с таким трудом достигнутое улучшение обстановки. Поэтому приход Александра Невского по благословению настоятеля храма, благочинного церквей Ставропольского округа архимандрита Василия (Лукьянова) обращается с просьбой не допустить появления на Ташле нового очага распространения безнравственности и социальной напряженности.

Архимандрит Василий (Лукьянов),

благочинный Ставропольских церквей, настоятель храма святого князя Александра Невского.

Подготовила Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Ну, все правильно, выпил - пошел покаялся. Или покаялся - выпил на радостях...
Неизвестный
это отвратительно! и что - никто ничего не сделает?
Неизвестный
Возле бани на Бурмистрова строят пивной павильон, прямо напротив церкви. Представляю, что там будет летом! Ну куда-же наши "отцы города" смотрят? Неужели мало всяких питейных помоек?
Неизвестный
Предлагаю собрать с Ташлян подписи с протестом против этого заведения!
Неизвестный
потому, что тут детский дом рядом и церковь тоже!!!! Вредители проклятые ни о ком не думают!!!
Неизвестный
я не вижу большой разницы если рядом церковь! эти заведения должны быть в определённых местах а не по всему городу на всех углах. Но деньги решают всё!
Неизвестный
Но можно ведь общественности бить тревогу и тот кто решает все опомнится! У него наверое тоже есть дети?
Неизвестный
Ой, откуда такое ханжество в отдельно взятом районе? Навес, наверное, обыкновенный, каких море по всему городу.И никаких разрешений на строительство не надо. И сидят в них летом тысячи людей. А тут, ты глянь, в газету пропечатали."Кыш с нашего огорода!"
Неизвестный
Ташла - зона, свободная от пивных заведений? Вот так номер!
Неизвестный
не вижу разницы между этими двумя заведениями, и там и там дурь продают, разница только в подаче
Неизвестный
Ну так что прикажешь делат? молчать в тряпочку? Пусть детям мозги сворачивают алкоголем?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов