«Койот» напротив храма

Ольга Метёлкина

«Койот» напротив храма
Уважаемая редакция! Жители ул. А. Невского и ул. Бурмистрова возмущены тем, что как раз напротив храма Александра Невского построено пивное заведение «Койот». Мой дом по ул. А. Невского, 91а, как раз смотрит в огород, на «окраине» которого и находится эта пивнушка. Зрелище ужасное! Мне уже 84 года, я никуда не выхожу. Но, гуляя по двору, вижу, что это заведение отличает полнейшая антисанитария. Я просила сына организовать встречу с хозяином, но строители отвечали — то он где-то за городом, то не знаем, где... Спрашивали их, чем будете торговать, а они, смеясь, отвечали, мол, мороженым.

Мы обратились в милицию (ОМ № 2) и получили ответ: «Данный земельный участок на праве собственности принадлежит гр. О. Г. А., у которого нет разрешения на какое-либо строительство». (Ответ датирован 19.04.2010 № 5067). Из милиции сообщили также, что адрес взят на контроль участковым уполномоченным милиции.

Наша жалоба была отправлена 5 апреля в министерство строительства и архитектуры СК (вх. № 184 от 5.04.10 г.), а также — в МУ «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя», а также — в отдел приема граждан администрации Октябрьского района г. Ставрополя (письмо зарегистрировано 1 апреля). Пока, кроме как из милиции, ответа ни от кого не получили.
А между тем многие мои соседи — люди пожилые, некоторые — инвалиды, есть участники ВОВ. Нам нужны тишина и покой. Так что все против питейного заведения. Неужели никто не прислушается к нашему мнению?

Семьи Черновых, Гавриловых, Кудряшовых, Дубовых, Деревенских, Титовых, Фурсовых.

 

Обращение прихожан храма Александра Невского и жителей Ташлы


В храм святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя, расположенный на Ташле, регулярно обращаются местные жители с жалобами на попытки открытия возле магазина напротив храма питейного заведения – коктейль-бара «Койот», размещающегося по адресу: г. Ставрополь, ул. Трунова, 79. Район Ташлы и так не благополучен в отношении распространения пьянства среди населения, а появление нового бара только усугубляет ситуацию. Несколько лет назад сквер Александра Невского, расположенный на пересечении улиц Бурмистрова – Трунова, из места постоянных посиделок и алкогольных возлияний ташлян, страдающих этим пороком, со всеми вытекающими отсюда последствиями (выброс мусора, хулиганство, драки и пр.), превратился в цветущий оазис, в котором любят проводить время не только верующие, но и молодые семейные пары, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и мамы со своими детьми. В храме еженедельно совершаются молебны Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Неупиваемая чаша» за болящих от вина. С появлением храма на территории Ташлы оздоровилась социальная атмосфера, возросла общая культура населения. А появление питейного заведения напротив храма ставит под угрозу с таким трудом достигнутое улучшение обстановки. Поэтому приход Александра Невского по благословению настоятеля храма, благочинного церквей Ставропольского округа архимандрита Василия (Лукьянова) обращается с просьбой не допустить появления на Ташле нового очага распространения безнравственности и социальной напряженности.

Архимандрит Василий (Лукьянов),

благочинный Ставропольских церквей, настоятель храма святого князя Александра Невского.

Подготовила Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости