Коле можно домой...

Лариса Ракитянская

21 октября в Октябрьском районном суде вновь было рассмотрено исковое заявление Снежанны Владимировны Даниловой о восстановлении ее в родительских правах. Суд вынес решение в пользу матери.

Прокомментировать событие, которое получило столь широкую огласку, «Вечерка» попросила адвоката С. В. Даниловой Владимира МЕРЕНКОВА:

– Конечно, лишение родительских прав с самого начала процесса было необоснованным - ни один пункт статьи 69-й Семейного кодекса РФ к данной ситуации не подходил. Действительно, женщине было трудно одной воспитывать стольких детей, но когда обстоятельства жизни семьи Даниловых стали известны — благодаря усилиям СМИ и публикациям в Интернете, — многие люди пришли ей на помощь. Так что сейчас Снежанну Владимировну никак нельзя упрекнуть в неустроенном быте. Условия проживания у нее нормальные: есть вода, газ, кухня реконструирована, отремонтированы комнаты. Стали поступать на ее счет средства, пошла помощь продуктами, вещами, и быт наладился. Конечно, эту семью и впредь не следует оставлять без внимания и поддержки...

– Суд восстановил родительские права Снежанны Даниловой в отношении всех ее детей?

– Да.

– Владимир Михайлович, вы считаете, что именно пристальное общественное внимание сыграло существенную роль в благополучном исходе дела?

– Конечно! Скажу больше — СМИ сыграли ведущую роль. На суде был и наблюдатель из Страсбургского суда по защите прав человека — он присутствовал в качестве наблюдателя.

– На сайте «Вечерки» после нашей публикации от 16 октября под заголовком «Коля хочет домой. А можно ли?» появилось около сотни самых разных откликов. Большинство их авторов уверены: позиция органов опеки также очень быстро изменилась в пользу Снежанны Даниловой благодаря широкому общественному резонансу.

– И это я могу подтвердить! Буквально в минувшую пятницу после показа сюжета о семье Даниловых по одному из центральных ТВ-каналов это как раз и случилось...

– Факт о том, что 9-летнему Коле поставлен страшный диагноз, тоже не нашел подтверждения?

– Конечно, это все домыслы! А обследовать ребенка на предмет наличия у него какого-либо опасного инфекционного заболевания теперь предстоит уже маме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости