Колхоз может разориться из-за неуплаты налогов

Судебные приставы Буденновского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю арестовали имущество сельскохозяйственной организации, задолжавшей налоговой службе около шести миллионов рублей.

Предприятие долгое время уклонялось от уплаты налогов, что, в конечном счете, привело к образованию «кругленькой» суммы задолженности перед государством.

Директор организации пояснил судебным приставам, что от обязательства налогоплательщика не отказывается и оплатит долг после сбора урожая.

Однако ждать, когда у неплательщика появятся деньги, судебные приставы не вправе. В связи с чем сотрудниками службы арестовано и передано на реализацию имущество должника-организации на общую сумму 5 947 тысяч рублей. Это: два КамАЗа, два прицепа, домостроение, а также урожай озимой пшеницы. Также руководству предприятия даны разъяснения, что в случае погашения задолженности, исполнительского сбора (в размере 400 тысяч рублей) и всех расходов по совершению исполнительных действий до реализации арестованного имущества все запреты и ограничения будут сняты, а имущество возвращено собственнику.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов